В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Ипотека на вторичку дешевеет

Ипотечные ставки на вторичное жилье постепенно снижаются вслед за первичкой, средняя ставка по которой уменьшилась на 0,24 % за первую неделю июля. Ставки на вторичку до конца года могут снизиться до 7-7,5% до конца года, предполагают эксперты.

Режим самоизоляции и уход с рынка покупателей заставил собственников вторичных квартир снимать их с продажи, что спровоцировало дефицит предложения. Эксперты отмечают, что заниматься поиском вторичной квартиры не рекомендуется. При этом ожидается, что владельцы старого жилья активизируют продажи до конца года. Во-первых, многие захотят воспользоваться дешевой ипотекой на новостройки. Во-вторых, во время режима самоизоляции выросло число невостребованных арендных квартир, собственники которых задумаются о продаже.

Одновременно не исключена вторая волна коронавируса. И поскольку собственники вторички пока не могут организовать удалённые продажи как застройщики, то существует большая вероятность того, что они поспешат с продажей жилья в августе-сентябре. В этот период выбор такого жилья для покупателей вырастет, также можно будет рассчитывать на хорошую скидку.