«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Новое общественное пространство откроют на «Ленфильме»

Новое общественное пространство «Открытая киностудия» появится на территории «Ленфильма». Там оборудуют кинокластер, который дополнит пешеходная улица между Кронверкской улицей и Каменноостровским проспектом. Главным элементом пространства станет современный уличный амфитеатр «Большой кинозал». На территории разместят перголу (навес), длинный стол в виде киноленты с кинопроекциями. Существующие зеленые насаждения сохранят, композицию дополнят цветники и миксбордеры со злаками и травами.

На киностудии планируют создать единственный в Санкт-Петербурге кинотеатр, где будут показывать фильмы с 35-миллиметровой пленки. Кинокомплекс будет называться «Шестой павильон» (всего на «Ленфильме» их пять). Проект разработан архитектурным бюро «Нескучный сад». Новое пространство с амфитеатром станет местом проведения городских праздников и театральных фестивалей.