СТРОИТЕЛЬСТВО «ТЕАТРА ЕВРОПЫ» ВОЗОБНОВИЛОСЬ

На Звенигородской улице возобновилось строительство здания Малого драматического театра — Театра Европы — по заказу Минстроя. В настоящий момент подрядные организации ведут монтаж подсистем для вентилируемого фасада. Победителем и единственным…
Подробнее…

Новое общественное пространство откроют на «Ленфильме»

Новое общественное пространство «Открытая киностудия» появится на территории «Ленфильма». Там оборудуют кинокластер, который дополнит пешеходная улица между Кронверкской улицей и Каменноостровским проспектом. Главным элементом пространства станет современный уличный амфитеатр «Большой кинозал». На территории разместят перголу (навес), длинный стол в виде киноленты с кинопроекциями. Существующие зеленые насаждения сохранят, композицию дополнят цветники и миксбордеры со злаками и травами.

На киностудии планируют создать единственный в Санкт-Петербурге кинотеатр, где будут показывать фильмы с 35-миллиметровой пленки. Кинокомплекс будет называться «Шестой павильон» (всего на «Ленфильме» их пять). Проект разработан архитектурным бюро «Нескучный сад». Новое пространство с амфитеатром станет местом проведения городских праздников и театральных фестивалей.