В РУССКО-ВЫСОЦКОМ ПРИСТУПИЛИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА

В Русско-Высоцком сельском поселении Ленинградской области  началось строительство нового жилого комплекса «Высоцкий» на месте недостроя компании «Петротрест». В настоящий момент на площадку вышел генеральный подрядчик, рабочие заливают  бетонную плиту в…
Подробнее…

На Каменноостровском проспекте поставили ограждение вокруг усадьбы Игеля

ООО «Асгард», подписавшее концессионное соглашение со Смольным о реконструкции и эксплуатации усадьбы Игеля на Каменноостровском пр., приступило к реализации проекта. На минувшей неделе комплекс зданий под номером д. 58-60 огородили строительным забором. В результате реконструкции особняка Игеля будет создана гостиница категории не ниже «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров. При этом право собственности на неё сохранится за городом, а инвестор будет обеспечивать регулярные концессионные и арендные платежи в бюджет города. Инициатором заключения концессионного соглашения выступил ООО «Асгард». Контакты генподрядчика доступны по подписке. По информации портала «Петростройбаза»,  за ООО «Асгард» стоит крупный дорожно-строительный холдинг из Нижнего-Новгорода.

В связи с отсутствием заявок от иных лиц о готовности принять участие в конкурсе, право заключения концессионного соглашения было предоставлено инвестору без проведения конкурса в соответствии с нормами закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях. Срок действия соглашения составляет 49 лет. В целях реализации инвестор обеспечит привлечение инвестиций в размере не менее 302 млн рублей.

Петростройбаза