«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

НА КАМЕННООСТРОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗДАНИЯ БОГАДЕЛЬНИ

Реконструкция исторического здания богадельни на Каменноостровском проспекте, которое в советское время занимал туберкулезный диспансер, завершена. В особняке разместится один из факультетов РАНХиГС.

Подрядные организации усилили конструктив здания, заменили перекрытия и инженерные коммуникации, отреставрировали фасады и внутренние элементы. Многие детали утерянного интерьера пришлось создавать заново. Гипсовые детали фасада, остекление, элементы декора восстановили по сохранившимся образцам. Также воссоздали перила и чугунный козырек на столбиках у главного входа. Функции генерального подряда выполняло ООО «Геоизол».

Петростройбаза

Здание построено в 1881-1883 годах по проекту архитектора Федора Харламова при участии Василия Токарева (иконостас и церковная утварь). После революции в этом здании в разное время располагались Государственный третий педагогический институт имени Герцена, центральный карантинный распределительный пункт. Во время Великой Отечественной войны, там размещался госпиталь, а с 1961 года по 2004 год – противотуберкулезный диспансер со стационаром и кафедра легочного туберкулеза медицинского Института имени академика И.П. Павлова.