В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

На Авангардной улице началось строительство детского хирургического корпуса

Для детской городской больницы № 1 на Авангардной улице, 14, построят новый хирургический центр на 250 коек. Там будут проходить лечение и восстановление дети с врожденными заболеваниями.  Клиника сможет обслуживать 15 тыс. маленьких пациентов ежегодно. Согласно проекту, выполненному ООО «Стройреанимация», новое семиэтажное здание соединят с существующим медицинским комплексом надземным переходом. Заказчиком работ выступает Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга, генеральным подрядчиком — ООО «БалтИнвестСтрой», которое выиграло государственный контракт за 5,5 млрд. в конце 2020 года. Весной 2021 года на участок завезли бытовки и шпунт Ларсена (см. фото этапа).

Напомним, ООО «БалтИнвестСтрой» в позапрошлом году уже получило подряд на строительство нового отделения НИИ скорой помощи им. Джанелидзе за 3,6 млрд рублей, а также большой школы на 1600 учеников в Пригородном за 2 млрд рублей. Компания на 40% принадлежит председателю совета директоров холдинга «РСТИ» Федору Туркину, на 30% — его заместителю Нине Креславской.

Петростройбаза