НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ FAMILY LOFT

ООО «Орион», связанное с ООО «Бронка Групп», приступает к строительству элитного жилого комплекса на Большой Разночинной, 19. В минувшие выходные по заказу технического заказчика проекта – ООО «Бронка Девелопмент» на…
Подробнее…

ДЛЯ НОВОГО КОРПУСА НИИ ДЖАНЕЛИДЗЕ ДОСТАВИЛИ СВАИ

Строительство нового корпуса НИИ скорой помощи имени Джанелидзе началось на Будапештской улице, 3. Земельный участок между существующим зданием и вертолетной площадкой огородили забором в конце сентября, а на этой неделе туда доставили свайную установку. Заказчик работ — Фонд капитального строительства и реконструкции — заключил контракт на строительство нового корпуса стоимостью 3,63 млрд рублей с ООО «БалтИнвестСтрой». Эта компания связана с группой «РосСтройИнвест». Более подробная информация о подрядчиках, которые вышли на участок, доступна подписчикам портала «Петростройбаза». Согласно проекту, строителям предстоит возвести двух-четырехэтажное здание для отделения экстренной медицинской помощи. Корпус соединится с уже существующим комплексом двухэтажным переходом на уровне 1-го и 2-го этажей. Рядом построят подземный паркинг на 64 машиноместа.  Общая площадь нового здания составит 22 600 м2.

Проект предусматривает помещения для регистратуры, бригад скорой помощи, смотровые, диагностические кабинеты, рентген, КТ, МРТ, операционный блок с ангиографической и нейрохирургической операционными, палаты реанимации и интенсивной терапии, травматология, изолированные инфекционные боксы. На четвёртом этаже появится учебный класс с использованием технологий телемедицины. Новое отделение скорой помощи, рассчитанное на обслуживание 215 пациентов в сутки, планируется открыть в 2022 году. ООО «БалтИнвестСтрой» уже не в первый раз участвет в строительстве крупного государственного медицинского объекта. В портфеле компании проектирование и строительство нового здания больницы им. С.П. Боткина, реконструкция Мариинской больницы, проектирование и реконструкция центра восстановительного лечения «Детская психиатрия».

Петростройбаза