«БИОВИТРУМ» В ГОРЕЛОВО

Группа «Биовитрум» приступает к строительству завода медицинского оборудования  в Горелово Ленинградской области. В апреле 2021 года земельный участок площадью 2,5 Га рядом с Волхонским шоссе оградили забором и завезли бытовки….
Подробнее…

Bonava продаст строящуюся квартиру на аукционе

Шведский девелопер Bonava выставил на открытый аукцион квартиру в двухэтажном доме жилого комплекса Magnifika Residence в Красногвардейском районе. Впервые в Санкт-Петербурге на торгах Российского аукционного дома (РАД) будет реализована строящаяся недвижимость.

Двухэтажный дом в ЖК Magnifika класса Residence+ расположен на береговой линии реки Охты и состоит из 4-х квартир. Здание входит в пятый этап строительства Magnifika Residence и будет сдано в эксплуатацию в III квартале 2023 года. В настоящее время здание заведено под крышу, готовность объекта — 90 %. Парадная на 4 квартиры оборудована лифтом, ведущим в подземный паркинг. На аукцион будет выставлена квартира площадью 114,19 кв. м, расположенная на втором этаже здания и включающая холл с окном и гардеробной, три спальни, два санузла, сауну и объединенную кухню-гостиную площадью 50 кв. м. Из гостиной предусмотрен выход на террасу площадью 16 кв. м с видом на пешеходную набережную Охты и ансамбль усадьбы Уткина дача. Квартира будет оснащена системой рекуперации воздуха, индивидуальной вентиляцией, отоплением с помощью теплых водяных полов, тепло- и шумоизоляцией. Подготовлено место для установки кондиционера и базовая отделка.

В Bonava  отмечают, что уже есть клиенты, готовые приобрести эту квартиру и даже выкупить все здание полностью. Однако, поскольку это единственный объект такого формата в проекте, было принято решение определить покупателя на аукционе. Торги пройдут на электронной торговой площадке РАД – ЭТП–Lot-online. Заявки на участие принимаются до 30 мая. Формат голландского аукциона не предполагает ставок от участников: площадка запустит таймер торгов 31 мая, через заданный промежуток времени установленная цена лота будет понижаться на один шаг аукциона до тех пор, пока не вступит в действие пороговая цена. После первой оферты аукцион перейдет из голландского в классическую форму на повышение с борьбой ставок от участников торгов. Стартовая цена составит 39,9 млн рублей. Минимальная цена – 29,9 млн рублей.

Напомним, жилой комплекс Magnifika строится в квартале между набережной Охты, Магнитогорской улицей и проспектом Шаумяна. В рамках проекта будет построено около 130 тыс. кв. м жилых площадей, встроенный детский сад на 160 мест, а также отдельное здание детского сада на 70 малышей и начальной школы на 245 учеников. Высота домов в квартале варьируется от 2 до 15 этажей. Три очереди жилого квартала уже сданы. Еще четыре очереди – находятся в процессе строительства. Продолжается благоустройство набережной реки Охты.