ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

STAVNI вместо Bonava

Девелопер STAVNI начал работать на рынке недвижимости Санкт-Петербурга с начала 2024 года. Ключевые сотрудники новой компании – выходцы
из шведской компании Bonava, которая прекратила работу на российском рынке в 2023 году, распродав свои активы. Основателями и владельцами бренда STAVNI являются: Александр Свинолобов, который ранее занимал должность заместителя генерального директора ООО «БонаваСанкт-Петербург», Игорь Песочин и Дмитрий Быков, совладелец Петербургского логистического терминала и ТЦ «Невский центр».

Одним из первых проектов компании STAVNI в Санкт-Петербурге станет жилой комплекс бизнес-класса на Обводном канале. Компания развивает участок под застройку, в настоящее время идет подготовка рабочей концепции проекта. В начале 2025 года девелопер планирует представить проект Градостроительной комиссии Санкт-Петербурга и получить необходимую разрешительную документацию для начала работ по проекту. Застройщику принадлежит 1,2 га на набережной Обводного канала, 118А, литера С, которое компания приобрела у китайской группы компаний «Хуа-Жэнь». На земле набережной Обводного канала можно будет построить 15 тыс. м2 жилья. Объем вложений оценивается в 4 млрд рублей.

На рынке жилья Санкт-Петербурга компания STAVNI будет возводить проекты в сегментах «комфорт плюс» и «бизнес». По мнению Александра Свинолобова, генерального директора компании STAVNI, данное направление актуально для нового бренда, потому что оно будет в том числе базироваться на опыте и знаниях высокопрофессиональной команды. В планах девелопера ежегодно разрабатывать и строить 50-100 тыс. кв. м жилья. В настоящее время идет процесс формирования земельного банка девелопера. Компания намерена приобретать 2-3 участка в год. В перспективе у бренда есть планы по расширению деятельности в других российских регионах, включая Москву.