ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ЦЕНТРА ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

В Приморском районе на Глухарской улице началось строительство второй очереди Центра протонной терапии. В настоящий момент подрядчик ООО СК «Геолидер» ведет подготовку свайного поля. Соглашение о строительстве второй очереди было…
Подробнее…

Казармы лейб-гвардии Измайловского полка уйдут на реставрацию

ООО «Символ» приобрело здания бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка в доме в центре Петербурга за 351 млн рублей на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online — 28 апреля. Купленный пул нежилых помещений, общей площадью 7,4 тыс. кв. м (около 50% от общей площади объекта) расположен в  бывшем доме М.А. Гарновского на Измайловском проспекте, 2А, его фасад выходит на набережную Фонтанки. Эксперты отмечают, что инвестор сможет реализовать полноценный многофункциональный коммерческий проект, исходя из уникальной локации, значительной площади (более 7 тыс кв. м.) и фактической автономности купленной части здания. Так, на первом этаже могут разместиться рестораны, кафе и магазины, а на втором – офисы и апартаменты. Также его можно целиком использовать под объект гостиничной инфраструктуры.

Отметим, что дом постройки начала XIX века является объектом культурного наследия регионального значения. «В договоре с покупателем будут прописаны жесткие условия по сохранению объекта и необходимости согласовывать с Комитетом по охране памятников все предстоящие работы, —  отмечает генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко. — Это гарантирует соблюдение требований города и общественности к его внешнему виду и использованию. Проданная часть здания много лет не эксплуатировалась, а это всегда пагубно для объекта недвижимости. Появление собственника обеспечит его сохранность и реконцепцию под современное использование».

Стоит отметить, что рядом, на набережной реки Фонтанки, 130, Бронка Групп реализует проект жилого комплекса «Троицкий». Дом клубного типа будет оборудован подземным паркингом. Внутреннее пространство оформят ландшафтные дизайнеры, применив многоярусное и вертикальное озеленения. В «Троицком» предусмотрены террасы с панорамными видами на верхних этажах. Из квартир будет открывается вид на Троицкий собор, в зеленый внутренний двор, на Госпитальный переулок, который станет доступным для пешеходов и соединит Троицкую площадь и набережную реки Фонтанки. Там будет сформирована пешеходная общественная зона с променадом, местами отдыха, магазинами и ресторанами на первом этаже дома.

Петростройбаза