ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ЦЕНТРА ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

В Приморском районе на Глухарской улице началось строительство второй очереди Центра протонной терапии. В настоящий момент подрядчик ООО СК «Геолидер» ведет подготовку свайного поля. Соглашение о строительстве второй очереди было…
Подробнее…

В Тихвине появится дом для переселенцев из аварийного жилья

Новый 10-этажный жилой дом построят в северо-восточной части Первого микрорайона Тихвина для переселения из аварийного жилья для 287 человек. Площадь участка 31 546 м2. Трехсекционное здание рассчитано на 149 квартир. Общая площадь объекта составит 11,7 тыс. м. кв., площадь квартир — более 7,3 тыс. м2. Строительство планируется закончить в 2022 году. Застройщиком выступает дочерняя структура Ленинградского областного Агентства ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК), которое является оператором строительства домов по программе расселения. В настоящее время на объекте ведется подготовка участка.

Напомним, первый дом, который ЛеноблАИЖК начал строить по программе расселения в Ополье Кингисеппского района, 15 мая выходит на итоговую проверку. Строительство новых домов также идет в Дружной Горке, Подпорожье, Волосово, Гатчине, Ефимовском. Ранее расселение из аварийных домов шло по пути покупки квартир на вторичном рынке. В начале марта фонд ЖКХ принял отчет Ленинградской области за 2020 год о ходе реализации программы по расселению граждан из аварийного жилья. Целевые показатели по численности жителей, которые должны быть переселены, и общей расселенной площади перевыполнены. 1590 человек из 24,5 тысяч кв.м аварийного жилья с прошлого года уже живут в новых благоустроенных квартирах. На 2021 год для Ленинградской области установлены новые целевые показатели, по которым необходимо переселить 1710 человек из 30,8 тысяч кв.м аварийного жилья.