В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

В Кингисеппе началось строительство жилого квартала для газовиков

В 7-ом микрорайоне Кингисеппа началось строительство жилого квартала для сотрудников комплекса по переработке газа, строящегося в Усть-Луге. В настоящий момент участок рядом с лесопарковой зоной и береговой линией реки Луга огорожен забором.

В составе проекта предусмотрены 4 детских сада, школа на 1125 мест, коммерческие помещения и паркинги, стадион с футбольным полем, поликлиника. Общая площадь жилья составит 175 800 м2.  Дополнительно будут организованы два сквера, соединённых с жилыми кварталами системой зеленых бульваров, общей площадью 3 Га. Жилой комплекс рассчитан на 7 тысяч новоселов.

Напомним, строящийся в Усть-Луге комплекс по переработке газа станет крупнейшим в России и Европе. Проект КПЭГ в районе поселка Усть-Луга Ленинградской области реализует ООО «Русхимальянс» (совместное предприятие ПАО «Газпром» и АО «Русгаздобыча» на паритетной основе). Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит «Русгаздобыча». Информация по всем стройплощадкам  в Усть-Луге с актуализацией контактных данных подрядчиков на начало июня 2022 года доступна подписчикам «Петростройбазы».

Петростройбаза