НА СОФИЙСКОЙ УЛИЦЕ ПОСТРОЯТ КОНТЕЙНЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ООО «Маэрск Проперти Холдинг» приступает к строительству контейнерного терминала в Славянке на Софийской улице. На прошлой неделе на земельном участке площадью 65 тыс. м2 начались подготовительные работы: специалисты ООО «Автоспецстрой»…
Подробнее…

Набережную реки Охты благоустроят по-шведски

Шведский застройщик Bonava проведет комплексное благоустройство набережной реки Охты рядом со строящимся жилым комплексом Magnifika. На сегодняшний день выполнен первый этап работ по созданию нового общественного пространства напротив устья реки Оккервиль и ансамбля Уткиной дачи. Компания привела в порядок 190 метров береговой линии: устроила прогулочную зону с велодорожкой, установила детские площадки с современным датским игровым оборудованием KOMPAN, смонтировала гамаки и деревянный амфитеатр. На набережной высажены 33 дерева, среди которых сосны, березы, ивы, клены и дуб черешчатый. Весной на газонах появятся крокусы.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, посетив объект, отметил: «Набережная Охты — исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды». Отметим, что после завершения строительства ЖК Magnifika набережная будет передана Санкт-Петербургу и откроется для горожан. Длина променада составит 300 метров. А после выполнения второго этапа работ на берегу Охты появятся площадка для занятий йогой, зона для настольных игр, велокафе и большой стол со стульями для общения и пикников. Общая стоимость благоустройства набережной предварительно оценивается в 100 млн рублей. В будущем набережная продолжится и на соседних участках. Чтобы сохранить единый стиль прогулочной зоны Bonava уже передала проектную документацию в администрацию Санкт-Петербурга, а также девелоперу, ведущему застройку соседнего участка. Напомним, рядом Группа компаний AAG возводит ЖК Alter.

Приведение набережной в порядок потребовало значительного внимания. Так, для оценки технического состояния набережной и выявления скрытых дефектов специалисты компании выкопали шурфы, изучили конструкции с воды и даже под водой, с помощью водолазов. Было принято решение укрепить подпорную стену и отреставрировать существующий парапет с гранитными тумбами. Концепцию реконструкции набережной совместно разработали архитектурное бюро Arteza и дизайнеры компании Bonava. «Мы опирались на лучшие примеры новых набережных в Северной Европе и старались создать уютное пешеходное пространство, где дети будут качаться на качелях с видом на Охту, а взрослые — смогут отдохнуть в гамаке, устроить пикник с друзьями или почитать книгу, лежа на газоне. К сожалению, таких пространств в Санкт-Петербурге пока не так много, — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». — Мы надеемся, что в будущем набережная Охты рядом с ЖК Magnifika станет любимым местом для отдыха петербуржцев».