ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Спрос на вторичку в сентябре вырос на 15%

Спрос на вторичную недвижимость в Санкт-Петербурге в сентябре вырос на 15%, отмечают аналитики рынка. При этом за первые 9 месяцев количество запросов от покупателей выросло на 55%. Такой взрывной рост интереса связан с реализацией отложенного спроса: в период длительной самоизоляции наблюдалось снижение покупательской активности, которое произошло в том числе из-за ограничений в работе государственных органов; да и показы объектов не проводились. Ряд факторов, связанных с пандемией, привел к накоплению объема отложенного спроса, который сейчас реализовывается.

Вторым важнейшим фактором роста спроса стали низкие ипотечные ставки, которые доступны покупателям даже готового жилья. Кроме того, покупатели опасаются девальвации рубля и спасают свои накопления, покупая готовые квадратные метры. При этом эксперты уверены, что ажиотаж закончится в феврале 2021 года. Это связано с тем, что в декабре-январе всегда совершается большое количество сделок. Наибольшим спросом сегодня пользуются студии, 1-комнатные до 4,5 млн рублей и 2-комнатные квартиры, стоимостью до 5,5 млн рублей. Цены на вторичные объекты подросли: их цена следует не только за спросом, но и за первичным рынком, потому что многие, продавая готовое жилье, планируют приобрести что-то в строящихся домах и видят, как ежемесячно застройщики переписывают ценники.

Петростройбаза