В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

В Петербурге снизился средний ежемесячный платеж по ипотеке

Средний ежемесячный платеж по жилищному кредиту снизился на 11,5% в сравнении с I кварталом 2020 года. С момента запуска льготной ипотеки со ставкой 6,5% средняя выплата по ипотеке сократилась на 3,5 тыс. руб. до 27,2 тыс. рублей. По данным аналитиков, за весь срок кредитования экономия может составить до миллиона рублей в зависимости от стоимости квартиры: ставки по ипотеке с господдержкой начинаются от 5,99%, есть возможность оформить кредит со ставкой 0,01% на первые полгода – это беспрецедентные условия, подобного еще никогда не было на рынке.

По данным экспертов, при сроке кредита 15 лет средний платеж за студию и 1-комнатную квартиру составляет 23 тысячи рублей, за 2-комнатную – 39,9 тыс. рублей, за 3-комнатную – 62 тыс. рублей. Средний размер кредита вырос до 3,1 млн рублей, в начале года он был равен 2,9 млн рублей. Сегодня в ипотеку приобретается 80% квартир на рынке строящейся недвижимости комфорт-класса. Порядка 90% из них — это программа государственной поддержки ипотеки, которая действует до конца октября 2020 года.

Петростройбаза