Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Cтудии на Васильевском острове дороже, чем в Мурино всего на 30 тысяч рублей

Квартиры-студии являются одним из самых востребованных форматов жилья на современном рынке недвижимости. Чаще всего такие лоты приобретаются как первое жилье или как альтернатива комнатам в петербургских коммуналках. Так, жители центра полагают, что, продав свою долю в исторической части, они смогут приобрести исключительно недвижимость в зонах “приКАДья”. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали предложения готовых квартир-студий в наиболее популярных новостроечных локациях города и области, а также в центральных районах Петербурга.

Площадь

По данным аналитиков ГК “Метражи”, средняя площадь квартир-студий в центральных районах и на городских окраинах различается на 3-5 кв метра. Например, наиболее просторные квартиры экспонируются в Мурино. Площадь лотов евро-формата здесь превышает 27 кв метра. Наиболее же просторные квартиры в исторической части Петербурга можно встретить в Петроградском районе. Здесь средняя площадь квартир-студий превышает 24 “квадрата”.

Интересно отметить, что локация вблизи станции метро “Парнас” по средней площади квартир-студий, которые экспонировались в октябре-ноябре, была на уровне аналогичных квартир в центре Петербурга. Так, средняя площадь студий в Выборгском районе составляет 23,8 кв. метра, а в Адмиралтейском районе — 22,6 кв. метра.

Цена за “квадрат”

Средняя стоимость за 1 кв метр в новостроечных локациях находится на уровне около 107 тысяч рублей, а аналогичный параметр у лотов в исторических районах города составляет порядка 139 тысяч рублей. Таким образом, средняя разница составляет около 30 тысяч рублей.

Сравнивая же средние цены по конкретным локациям можно увидеть, что реальная разница составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Например, стоимость метра жилой площади на Парнасе находится на уровне почти в 128,6 тысяч рублей, а в Василеостровском районе около 133,3 тысяч рублей.

Цена за квартиру

Разница средних общих цен за квартиры-студии также является разной по локациям. Наиболее дорогие лоты экспонируются в Петроградском районе. Так, средняя цена за квартиру здесь составляет порядка 3,5 млн рублей. Самый же высокий уровень средних цен в новостроечных локаций можно встретить в Мурино — 2,87 млн рублей. Таким образом, разница средних цен на объекты у метро Девяткино и на Васильевском острове составляет около 30 тысяч рублей.