В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

ГК «РАЗМАХ» снесет АЗС на территории «ФосАгро-Череповец»

ГК «РАЗМАХ» и ОАО «ФосАгро-Череповец» заключили контракт, согласно которому специалисты петербургской ГК «РАЗМАХ» разработают проект по демонтажу выведенных из эксплуатации сооружений АЗС, являющихся частью действующего производственного комплекса ОАО «ФосАгро-Череповец» в Вологодской области. Ликвидация АЗС запланирована заказчиком в рамках реализуемой модернизации всего комплекса предприятия, являющегося одним из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений.

«ФосАгро» — российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного (с содержанием P2O5 39% и более) фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.
В Группу «ФосАгро» входят ОАО «Апатит», ОАО «ФосАгро-Череповец» (создано в результате слияния ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот»), ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и ОАО «НИУИФ».
Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon).
Запасы апатит-нефелиновых руд по эксплуатируемым месторождениям оцениваются примерно в 2,1 млрд. тонн (в соответствии с JORC на 1 июня 2011 г.), что обеспечит Группе выпуск фосфатного сырья на протяжении более 75 лет (исходя из текущего уровня добычи). Рудная база также содержит значительные запасы оксида алюминия (Al2O3) и более 41% всех российских запасов редкоземельных элементов (согласно данным Института экономических проблем им. Г.П. Лузина. Кольский научный центр, РАН, 2010 г.) .
В 2011 г. выручка Группы превысила $3,4 млрд., показатель EBITDA — $1,2 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA было на уровне 0,43. При этом Группа является единственным в мире производителем удобрений, около 90% консолидированной валовой прибыли которого приходится на валовую прибыль, полученную от работы в фосфорсодержащем сегменте.
В Группе «ФосАгро» работает примерно 25 000 сотрудников

Группа компаний «РАЗМАХ» создана в России в том числе с привлечением средств иностранных инвесторов. ГК «РАЗМАХ» обеспечивает полный цикл услуг в сфере строительства и комплексной реновации территорий с принципиально новым и неординарным подходом к реализации самых сложных проектов. На сегодняшний день компания обладает всеми необходимыми государственными лицензиями, сертификатами и разрешениями, а также современным парком специализированной техники.
Представительства ГК «РАЗМАХ» открыты в Москве, Киеве, Вологде. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Петростройбаза