В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

ОАО «СУС» строит контейнерный комплекс

Строители холдинга «ТИТАН-2» участвуют в работах по сооружению контейнерного комплекса для хранения отработанного ядерного топлива

Приближаются к завершению работы по установке систем безопасности инженерно-технических средств охраны (ИТСО) и контрольно-пропускного пункта контейнерного комплекса для хранения отработанного ядерного топлива (КК ХОЯТ). Договор на их проведение заключен с ООО «ТИТАНСТРОЙСЕРВИС».

Генподрядчиком проекта выступает ОАО «СУС». Подрядным организациям на этом объекте предстояло построить, оборудовать и сдать в эксплуатацию железнодорожные пути; инженерно-технические средства охраны ИТСО; системы физической защиты объектов; трансформаторную подстанцию с каналами электрообеспечения и связи. В рамках этой работы дочерней организацией холдинга — ООО «ТИТАНСТРОЙСЕРВИС» — выполнен монтаж всех систем безопасности, включая видеонаблюдение, контроль доступа, охранно-пожарной сигнализации. Системы будут сданы заказчику уже этой осенью.

КК ХОЯТ состоит из специального здания и строящегося отделения приемки и отправки транспортных упаковочных комплектов (ОПО ТУК), на котором ведутся следующие работы:
• устройство дополнительной биологической защиты в отделении разделки отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) с нанесением специального противопожарного покрытия на кровле здания временного хранения;
• строительство железнодорожных путей;
• устройство инженерно-технических средств охраны (ИТСО);
• устройство систем физической защиты объектов;
• строительство трансформаторной подстанции с каналами электрообеспечения и связи.

Ввод в эксплуатацию КК ХОЯТ позволит решить проблему промежуточного контейнерного хранения отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на территории Ленинградской атомной станции и последующей его отправки на длительное хранение, а также обеспечит дальнейшую работу энергоблоков АЭС с учетом продления срока их службы до ввода в эксплуатацию долговременного регионального хранилища ОЯТ на ФГУП «ГХК» (Красноярский край).