ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Карманные парки в жилых комплексах

Новый формат общественных пространств – «карманные парки» — внедряет ГК А101 в своих жилых комплексах. Это небольшие зеленые территории — «карманы» — между домами с нестандартной формой с максимально гибким подходом к функциональному наполнению. Там могут быть оборудованы зона тихого отдыха, спортивная площадка, зона бук-кроссинга и другие элементы городского благоустройства.

В отличие от крупных городских парков, выступающих точкой притяжения для широкой публики, «карманные парки» ориентированы на местных жителей. Плюсом мини-парков можно назвать вариативность их наполнения и оперативную смену концепции при необходимости. К примеру, создать функцию общественного питания с помощью фуд-траков или мобильных киосков.

Несмотря на растущую популярность этого формата в крупнейших городах мира, в Петербурге и области подобные проекты до сих пор представлены не были. Сеть внутренних функциональных парков в формируется в ЖК «А101 Лаголово». Все парки будут объединены в своего рода зеленый коридор, который будет связывать основные точки притяжения района – школу, площадь, торговую инфраструктуру. У жителей и гостей района будет возможность передвигаться не только по улицам, но и строить маршрут внутри квартала, сквозь комфортные и уютные парки.

«Ощущение приватности и в то же время – включения в общественную жизнь района делает такие пространства идеальным буфером между пассивными и активными контактами с другими резидентами территории», — Булат Мирзаханов, руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге. — «Поскольку основными пользователями «карманных парков» будут в основном жители соседних домов, именно здесь создаются оптимальные условия для возникновения и начального этапа развития местных сообществ и групп по интересам».