«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Аварийный дом на Бумажной реконструируют

Аварийный жилой дом на набережной Бумажного канала, 12Л будет реконструирован напротив парка Екатерингоф. Дом на пять квартир общей площадью 471,4 кв.м. в настоящее время расселен. Здание 1917 года постройки не является памятником. 25 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербург (КИО), в рамках реализации аварийного жилого фонда. Начальная цена – 25,4 млн рублей. Предполагается реконструкция под размещение многоквартирного жилого дома.

Объект расположен в Адмиралтейском районе города, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Нарвская» в достаточно тихом и уединенном месте, рядом с большой зеленой зоной. Рядом основные транспортные магистрали района – проспект Стачек и набережная Обводного канала. Район со сложившейся жилой и общественно-деловой застройкой, в непосредственной близости: жилые кварталы, медицинские и образовательные учреждения, офисные центры, магазины, кафе, а также места для занятий спортом и отдыха – стадион «Кировец» и парк Екатерингоф.

Напомним, в марте 2023 года прошли торги по продаже объекта КИО по соседству (литера. А). Земельный участок площадью 1 тыс. кв.м под строительство многоквартирного жилого дома ушел за 41,63 млн рублей. «Мы не исключаем, что покупателя данного участка может заинтересовать и сегодняшний лот, для создания полноценного жилого проекта с комплексной инфраструктурой», – считает Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.