В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Knight Frank Russia продолжит работу под брендом NF Group

До конца 2022 года консалтинговая компания Knight Frank Russia выйдет из глобальной сети Knight Frank и продолжит развитие под брендом NF Group на рынке коммерческой и жилой недвижимости России, а также в странах Ближнего Востока, Турции и других направлениях. Совместное решение было принято руководством российского и головного офисов и позволит компании расширить присутствие на международном рынке недвижимости. При этом фактически изменится только название компании: все бизнес-процессы, команда и условия для сотрудников сохраняются.

Российское подразделение исторически принадлежит руководителям российского бизнеса компании. Контрольный пакет акций изначально находился у российских акционеров. Акции, принадлежавшие Knight Frank Global, были полностью выкуплены в феврале 2020 года. В настоящее время компания работает в рамках лицензионного соглашения, действующего до 2027 года. Руководство российского офиса Knight Frank вместе с лондонскими партнерами пришли к обоюдному согласию о досрочном расторжении лицензионного соглашения. В соответствии с новыми договоренностями компания NF Group может использовать бренд Knight Frank для коммуникации с внешней аудиторией до конца 2022 года.

Компания продолжит работать под новым брендом: изменения коснутся наименования юридического лица и фирменного стиля. Все подразделения, включая офис Knight Frank St. Petersburg и Knight Frank Property Management, также продолжат работу в рамках группы компаний NF Group. Переход к новому бренду произойдет максимально «бесшовно» для сотрудников, партнеров и клиентов. Организационная структура компании остается без изменений. Все бизнес-процессы и ключевые инструменты, в том числе сайт kf.expert, IT-системы и программы сохраняются и продолжат развиваться.

Напомним, международная независимая консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости 126 лет в мире и 26 лет в России. Knight Frank сопровождает сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка.