«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Морской центр Варухина

Активные работы по реконструкции морского центра Варухина продолжаются в Великом Новгороде. В настоящее время подрядчик восстанавливает кирпичную кладку стен, монтирует новую кровлю. Комплекс зданий станет украшением набережной. В рамках проекта предусмотрена комплексная реконструкция всего центра, включая все здания — послевоенные постройки, возведённые из подручных материалов. В 2020 году специальная строительно-техническая экспертиза выявила признаки деформации фундаментов и строительных конструкций. В 2021 году было выделено 54 млн рублей, а в 2022 и 2023 годах — по 176 млн рублей. В 2021 году на реконструкцию выделят 54 миллиона рублей, а в 2022 и 2023 годах — ещё по 176 миллионов.

Напомним, Центр был основан в 1967 году Николаем Варухиным. За всё время обучение прошли 25 тысяч учеников. Выпускники поступают в специализированные учебные заведения, работают на гражданском флоте и несут службу на военных кораблях. На сегодня это единственное в стране учреждение дополнительного образования со своими учебными судами, федеральный центр подготовки специалистов морской отрасли.

Петростройбаза