РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Курляндская готовится к масштабной реконструкции

Начались подготовительные работы в квартале, ограниченном Рижским проспектом, Курляндской улицей, переулком Лодыгина, 24-26. В настоящее время известный подрядчик СК «Прайд» ведет установку строительного ограждения (на фото — часть ограждения у дома 5 по Курляндской улице)  и ведет демонтаж аварийных конструкций. Работы выполняются по заказу ООО «Цесма» (Холдинг  Setl Group), которое в сентябре 2021 года согласовало проект строительства жилого дома, разработанный ООО «Проектная культура». Общая площадь жилого комплекса составит 20 тыс. квадратных метров. Этажность составит от четырех до девяти этажей, предусмотрено создание встроенных помещений и подземного паркинга.

Отметим, что напротив компания ЮИТ ведет строительство жилого комплекса «Wellamo», в настоящее время подрядчик возводит монолитный каркас. На участке площадью 0,25 га построят 9-10-этажный дом по проекту архитектурной мастерской Столярчука. В двух секциях здания разместят 95 квартир, из которых 70% — формата евро. Предусмотрены студии, 1-4-комнатные и квартиры-трансформеры с разнообразными планировками площадью от 24 до 108,5 кв. м. Некоторые квартиры оборудованы мастер-спальнями и финскими саунами.

Петростройбаза