«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

Новый жилой проект в Невском районе

Новый жилой проект реализуется в Невском районе Санкт-Петербурга. На участке расположено двухэтажное нежилое здание, площадью 1,3 тыс. кв. м, которое можно снести. Там можно реализовать проект точечной жилой застройки. 29 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже участка площадью 2,5 тыс. кв. м по адресу: улица Чудновского, дом 6, корпус 4Б. Начальная цена – 200 млн рублей. Потенциальный инвестор может построить на данной территории жилой дом комфорт-класса площадью порядка 14 тыс. кв. м.

Участок относится к зоне Т3Ж2, где разрешено средне- и многоэтажное жилое строительство, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Высотный регламент – 55 метров. В ближайшем окружении — вся необходимая социальная инфраструктура (детские сады, школы, поликлиники, медицинские и спортивные центры), в шаговой доступности торговые центры, магазины, салоны красоты, кафе и пр. Рядом зеленые зоны для отдыха горожан (Яблоновский сад, Ржевский лесопарк). В 1,5 км расположена станция метро «Проспект Большевиков», в 2,6 км – Ладожский вокзал, в 5 км – развязка КАД.

Примечательно, что в этой части района практически нет предложений по земельным участкам под жилую застройку. Здесь не реализуются крупные жилые проекты, поэтому нагрузка на существующую инфраструктуру значительно ниже средней для Невского района. На участке инвестор может реализовать точечный жилой проект комфорт-класса, органично вписав его в окружающую застройку. Отсутствие необходимости предусматривать в проекте объекты социнфраструктуры существенно уменьшат затраты инвестора. Квартиры в таком жилом проекте будут пользоваться бОльшей популярностью среди клиентов, благодаря близости метро и сформированному окружению, отмечают эксперты.