ПОХОРОННАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЛАД И ОФИС

Крупнейший производитель ритуальных принадлежностей в Санкт-Петербурге построит новый склад и офис на Партизанской улице, рядом с Большеохтинским кладбищем. Согласно проекту, на участке площадью почти 10 тыс. м2 возведут двух-трехэтажные здания…
Подробнее…

Большой Смоленский мост построят к 2028 году

Проект строительства  Большого Смоленского моста рассмотрели на совете по сохранению культурного наследия Петербурга 23 ноября в Музее железных дорог рассмотрели. Шестиполосный разводной мост с трамвайными путями, тротуарами и велодорожками через Неву появится в створе улицы Коллонтай. С городом мост свяжут три развязки: на пересечении с проспектом Обуховской Обороны, на пересечении с Октябрьской набережной и на пересечении с Дальневосточным проспектом и улицей Коллонтай.

В случае согласования проекта будут снесены восемь дореволюционных зданий. Из них шесть — многоквартирные жилые дома, ветеринарная лечебница и здание жилищного агентства Невского района. Все постройки датируются концом XIX — началом XX века. В границы размещения транспортной магистрали попадают дома № 48, 54, 56, 60, 69, 71, 44, литера А, 68, литера А, по проспекту Обуховской Обороны. При этом реализация проекта требует изменения регионального закона № 820–7 об объединенных охранных зонах, так как дома находятся в зоне охраны ОЗРЗ-2 и формируют лицевой фронт проспекта Обуховской Обороны. В настоящее время их снос запрещает закон.