В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Редевелопмент у метро «Елизаровская»

Участок площадью 3 714 кв.м у метро «Елизаровская» на Автогенной улице, д.6, к2, литера П пойдет под редевелопмент. Наиболее вероятный вариант использования – строительство торгово-офисного комплекса, апарт-отеля. Торги по поручению частного собственника состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. Начальная цена – 110 млн рублей. Согласно ПЗЗ, участок относится к зоне ТД1-2_2, где разрешено строительство объектов общественно-делового и жилого назначения, с включением объектов инженерной инфраструктуры. Ограничение по высоте – 54 метра.

Участок расположен в районе с хорошей транспортной доступностью: рядом станция метро «Елизаровская», а также одна из основных транспортных магистралей района – проспект Обуховской обороны. Ближайшее окружение преимущественно представлено складской, общественно-деловой и жилой застройкой. В шаговой доступности образовательные учреждения (детские сады, школы), офисные центры, предприятия сферы торговли и услуг и пр. Есть подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (электро-, водо- и теплоснабжение, канализация).

Эксперты отмечают, что из некогда депрессивного района с преимущественно промышленными предприятиями, Невский район превращается в один из самых перспективных для застройки. Промка переезжает на другие площадки, а на освободившихся местах возводятся современные офисные центры и жилые комплексы (например, ЦДС “Елизаровский”, ЖК “Эталон на Неве” и др.). В районе хорошо развита социальная и транспортная инфраструктуры. Удобная локация с возможностью быстро добраться до центра на личном и общественном транспорте привлекают девелоперов для реализации здесь жилых и коммерческих проектов. Планы города по строительству Большого Смоленского моста и Восточного скоростного диаметра положительно повлияют на транспортную доступность, сделав район еще более привлекательным.