В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

АЭРОДРОМ «РЖЕВКА» ПОШЕЛ НА ВЗЛЕТ

Группа ЛСР приступает к застройке аэродрома Ржевка во Всеволожском районе Ленинградской области. Это подтверждает побывавший на месте репортер портала «Петростройбаза». В настоящее время на въезде размещен КПП и установлены два паспорта объекта, но техника на участок пока не доставлена. Есть информация, что штаб строительства планируется разместить в здании аэропорта, который имеет командно-диспетчерский пункт.

Это будет первый жилой проект Группы ЛСР на территории Ленинградской области. К 2029 году Группа «ЛСР» возведет в районе бывшего сельскохозяйственного аэропорта почти миллион квадратных метров, с учётом социальных объектов и улично-дорожной сети. Строительные работы развернуться на территории общей площадью около 175 га, между речками Лапкой и Зиньковкой на границе с Красногвардейским районом Санкт-Петербургом. В новом микрорайоне оборудуют 14 000 мест в паркингах и на открытых стоянках, построят девять детских садов, четыре школы, поликлиники, станцию скорой и неотложной помощи, два крытых спорткомплекса, пожарное депо на шесть автомобилей и церковь. До ближайшей станции метро «Ладожская» новоселы смогут добираться по скоростной трамвайной ветке  типа «Чижик». Напомним, Группа «ЛСР приобрела земли бывшего аэропорта в 2014 году. Аэропорт Ржевка был построен в 1930-х гг. для малой и сельскохозяйственной авиации и до 1976 года носил название «Смольное». В начале 2000-х использовался для деловой авиации. В 2003 году ФГУП «Ржевка» признали банкротом, его имущество выкупили структуры ПТК, которым «Ржевка» задолжала за поставленное топливо.

Петростройбаза