В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

На Ржевке построят новый жилмассив

На Ржевке построят новый жилой квартал на участке площадью 35,8 га. Он расположен внутри КАД, на первой линии между Индустриальным, Лапинским и Волго-Донским проспектами. Рядом выезд на КАД и Шафировский проспект, в 15 минутах езды – станции метро «Академическая» и «Площадь Мужества». Будущие жильцы смогут быстро попасть в любой район города, а также легко выехать за город — за 30 минут можно добраться на автомобиле до курортов «Охта-парк», «Орлиная гора», «Северный склон». В непосредственной близости от участков — долина реки Охта, ручьи Зыбин и Безымянный.

8 августа Российский аукционный дом проведет торги единым лотом двух смежных земельных участков площадью 35,4 и 0,4 га на территории предприятия «Ручьи», участки 24, 81. Начальная цена – 3,95 млрд рублей. Получен Градплан. Согласно ПЗЗ, участки относятся к зоне ТД1-2, где разрешено строительство многофункциональных общественно-деловых центров, среднеэтажных и многоэтажных жилых домов. Высотный регламент — до 55 м. По предварительным подсчетам здесь можно возвести около 400-500 тысяч кв. м жилых объектов, реализовать масштабный проект комплексного освоения территории.

«После замедления в первом полугодии строительный рынок постепенно укрепляется. Снижение ставки ЦБ и перезапуск программы льготной ипотеки стимулируют покупательский спрос и рост активности на рынке земельных участков. Осенью можно ожидать увеличения количества сделок под девелоперские проекты, а до этого времени у инвесторов есть возможность покупать лучшие объекты по выгодным ценам», — говорит генеральный директор РАД Андрей Степаненко.