НА УЛИЦЕ ДЫБЕНКО ПОСТРОИЛИ ЧАСТНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

Предприниматели Николай Онацько и Владимир Бехтев завершают строительство частной поликлиники на улице Дыбенко недалеко от одноименной станции метро. Уже в сентябре в двухэтажном здании площадью 4 тыс. м2 начнут работу…
Подробнее…

На Ржевке построят новый жилмассив

На Ржевке построят новый жилой квартал на участке площадью 35,8 га. Он расположен внутри КАД, на первой линии между Индустриальным, Лапинским и Волго-Донским проспектами. Рядом выезд на КАД и Шафировский проспект, в 15 минутах езды – станции метро «Академическая» и «Площадь Мужества». Будущие жильцы смогут быстро попасть в любой район города, а также легко выехать за город — за 30 минут можно добраться на автомобиле до курортов «Охта-парк», «Орлиная гора», «Северный склон». В непосредственной близости от участков — долина реки Охта, ручьи Зыбин и Безымянный.

8 августа Российский аукционный дом проведет торги единым лотом двух смежных земельных участков площадью 35,4 и 0,4 га на территории предприятия «Ручьи», участки 24, 81. Начальная цена – 3,95 млрд рублей. Получен Градплан. Согласно ПЗЗ, участки относятся к зоне ТД1-2, где разрешено строительство многофункциональных общественно-деловых центров, среднеэтажных и многоэтажных жилых домов. Высотный регламент — до 55 м. По предварительным подсчетам здесь можно возвести около 400-500 тысяч кв. м жилых объектов, реализовать масштабный проект комплексного освоения территории.

«После замедления в первом полугодии строительный рынок постепенно укрепляется. Снижение ставки ЦБ и перезапуск программы льготной ипотеки стимулируют покупательский спрос и рост активности на рынке земельных участков. Осенью можно ожидать увеличения количества сделок под девелоперские проекты, а до этого времени у инвесторов есть возможность покупать лучшие объекты по выгодным ценам», — говорит генеральный директор РАД Андрей Степаненко.