«КМ СТРОЙ» ПОСТРОИТ БАЗУ ОТДЫХА В РОЩИНО

ООО «КМ Строй» приступило к строительству базы отдыха с аквапарком в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. В данный момент на земельном участке площадью 2,5 га идут работы по возведению первого…
Подробнее…

ЖК «Светлана» достроили на Зеленогорской улице

Компания «Невский луч» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Светлана» на Зеленогорской улице, 7. Постановление о выделении участка для него подписывал в сентябре 2003-го Александр Беглов, в тот момент и.о. губернатора. Дом, одним из фасадов выходящий на Светлановскую площадь, планировали сдать в конце 2005 года. Однако ЖК «Светлана» стал самым «долгоиграющим» из всех проблемных объектов в городе, побив антирекорд печально известного ЖК «Охта Модерн», сданного на 12 месяцев раньше. Стоимость квартир составляет от 71 тыс. руб. за м2.

Неподалеку возводится ЖК Svetlana Park от Setl Group. Объект представляет собой два 10-этажных дома бизнес-класса на участке 3,2 га. Строительство ведется на территории бывшего объединения электронного приборостроения «Светлана». Площадь жилья составит 55 тыс. кв.м., количество квартир — 1090 (в среднем по три на этаже). Квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными вариантами от 33 до 88 кв.м. Высота потолков — 3 метра. Половина жилых площадей продаются с отделкой и выбором цветовых решений: «Ваниль» или «Шоколад». Балконы в квартирах предполагают безрамное остекление. Концепция проекта разработана архитектурной мастерской Цехомского. В комплексе предусмотрены навесные вентилируемые фасады с облицовкой клинкерной плиткой. Дома строятся в форме каре, образуя замкнутое пространство двора. Входные группы выполнены в виде арок с коваными воротами, для парадных разработан дизайн-проект с панорамным остеклением.

Петростройбаза