В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Магистраль Москва—Петербург завернет к Новгороду

«Новгородский вариант» высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург был выбран в качестве основного проекта в ходе обсуждения на научно-техническом совете с участием губернатора Александра Беглова, председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Там было принято решение о том, что магистраль завернет к Великому Новгороду. Это увеличит ее протяжённость на 21 км, но параллельно позволит нарастить пассажиропоток почти на 1 миллион человек в год.

Дорога будет занимать 1,5–2 часа, составы будут развивать скорость до 350–400 км в час. Строительство Санкт-Петербургского транспортного узла, который включает подъездные пути для ВСМ, планируется завершить до 2024 года, всей трассы — в 2027-м. Вокзал для приёма скоростных поездов из Москвы предполагается построить на месте бывших складов Северного страхового общества — они вплотную примыкают к действующей железной дороге около путей Московского вокзала. От станции Обухово до этого терминала пути проложат также вплотную к существующим, чтобы минимально влиять на городскую среду.