РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Центр протонной терапии пристроит новый корпус

Началось строительство второй очереди многофункционального онкологического корпуса Центра протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Проект будет включать самые современные технологии по лечению злокачественных заболеваний у взрослых и детей, в том числе с помощью радиоактивных изотопов. В настоящее время идет подготовка стройплощадки.

В новом здании расположатся лечебные отделения на 186 коек, из которых 50 детских, а также отделения хирургии, диагностики, генетическая, клиническая и морфологическая лаборатории, дневной стационар. Там же разместится первый в России учебный центр радиологии и лучевой терапии, где будут готовить специалистов для всей страны. Институт инвестирует в проект 5,1 млрд руб.

Напомним, МИБС открыл в Петербурге центр протонно-лучевой терапии в 2017 году. Инвестиции в создание центра — собственные средства основателя института Аркадия Столпнера и его партнеров — составили 7,5 млрд руб. В 2020 году Центр протонной терапии вышел на плановую мощность — за год лечение прошли 800 человек. Всего за время работы в центре получили помощь 1300 пациентов, из которых 60% — дети. Петербург уже несколько лет оплачивает из бюджета лечение 100 человек в год. В этом году получены федеральные квоты на лечение 600 пациентов.