ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ЦЕНТРА ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

В Приморском районе на Глухарской улице началось строительство второй очереди Центра протонной терапии. В настоящий момент подрядчик ООО СК «Геолидер» ведет подготовку свайного поля. Соглашение о строительстве второй очереди было…
Подробнее…

БОЛЬШАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРОЙКА

В Песочном началось строительство нового клинического комплекса для лечения онкологических больных. В данный момент на Ленинградской, 68 улице идут  работы по устройству котлована под семиэтажное здание площадью 32 тыс. м2.  Государственный контракт на строительство в 5,2 млрд. рублей выиграло московское ООО «Дина Интернешнл». Сейчас в компании открыта вакансия инженера ПТО с зарплатой до 70 тыс. Контакты реальных исполнителей работ и ответственных за закупки доступны по подписке на «Петростройбазу».

Напомним, согласно проекту, в новом клиническом корпусе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова разместится стационар на 204 койки с отделением трансплантации костного мозга на 24 койки, отделение реанимации и интенсивной терапии на 25 коек, операционный блок на 8 операционных, отделение переливания крови. Таким образом, количество коек в учреждении увеличится в 1,5 раза – до 609, а количество операционных в 2 раза – до 16.

В составе корпуса запланирован пищеблок, рассчитанный на весь больничный комплекс, а также столовая для персонала, служебные и бытовые помещения. Главный фасад нового здания будет ориентирован на Ленинградскую улицу и в сторону основного подхода посетителей и больных от центрального контрольно-пропускного пункта. Перед входом в вестибюль запроектировано большое парадное крыльцо с пандусом для маломобильных групп населения. Корпус будет состоять из трех крыльев, имеющих общую центральную зону. Между ним и существующим главным корпусом больничного комплекса предусмотрен надземный переход на уровне второго этажа.

Петростройбаза