ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Дельфинарий уедет с Крестовского

Санкт-Петербургский дельфинарий покинет Крестовский остров. Город подобрал для строительства нового здания один из четырех участков в Приморском, Петродворцовом, Кировском и Фрунзенском районах. В Приморском районе под дельфинарий предложен участок южнее пересечения Долгоозерной и Парашютной улиц, в Петродворцовом — участок площадью 13,6 тыс. кв. м на Гостилицкой улице, в Кировском районе — 16 тыс. кв. м на проспекте Ветеранов, а во Фрунзенском — участок площадью 9,4 тыс. кв. м в Шипкинском переулке.

Ранее ООО «Санкт-Петебургский дельфинарий» сообщал, что покидает здание на Крестовском острове  Константиновском проспекте, 19. «Собственник бассейна не намерен продлевать договор аренды бассейна по причине неудовлетворительного технического состояния здания. Бассейн 1974 года постройки требует серьезного капитального ремонта и мы вынуждены освободить помещение. Если город в течение октября 2020 года не сможет предложить нам альтернативное помещение, мы вынуждены будем временно переехать в другой регион», — сообщают в Дельфинарии. В связи с этим организация работает в штатном режиме до 22 ноября, а затем перевозит своих артистов на Черное море. Количество представлений сокращено: необходимо подготовиться к транспортировке животных.

В настоящее время проект нового здания дельфинария проходит экспертизу. Отметим, что собственники участка и здания на Константиновском проспекте рассматривают возможность продажи объектов на Крестовском острове под редевелопмент.