ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

«Муравейники» перестали привлекать покупателей

Петербуржцы «наелись муравейниками», отмечают эксперты. 2-3 месяца жёсткой самоизоляции изменили спрос на новостройки, но меньше покупать не стали. Тот, кто хотел купить квартиру и откладывал это по разным причинам, купил или планирует в ближайшее время. Господдержка 2020 только подогрела интерес, увеличилось количество сделок с материнским капиталом в качестве первого взноса, который дают уже за первого ребёнка и для многих семей это стало хорошим стартом.

От девелоперов стоит ожидать интересных проектов и, возможно, большинство из них будут малоэтажными — это тренд сегодняшнего рынка. Можно утверждать, что люди «наелись муравейниками», им надоело стоять в ожидании лифта, устали искать места для парковки своих автомобилей. Количество этажей в новых ЖК постепенно уменьшается. Например, новые яркие проекты «Энфилд», «Лайф-Лесная», «Нью-Тайм», «Ариосто», «Притяжение» и «Новое Купчино» — ни один из не является многоэтажкой. Аналитики отмечают, что сегодня продать квартиру на 25 этаже с «потрясающим» видом из окон дома у метро Парнас гораздо сложнее, чем продать квартиру на 13-м этаже того же Лайфа, несмотря на то, что последний проект ещё и в 2 раза дороже по цене будет.

Петростройбаза