ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

КИТАЙЦЫ ЗАВЕРШАЮТ ПРОЕКТ ОСВОЕНИЯ «БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ»

ЗАО «Балтийская жемчужина», принадлежащее китайским инвесторам,  приступает к завершающему этапу освоения территории на юго-западе Санкт-Петербурга. В начале августа строители оградили забором два последних свободных участка в западной части, включающей береговую линию Финского залива. Там ЗАО «Балтийская жемчужина» планирует построить два элитных жилых комплекса «Ривьера Клаб» и Лотос Клаб» высотой до девяти этажей с квартирами улучшенной планировки. К преимуществу новых домов можно отнести возможность устройства в квартирах саун и каминов, а также панорамные виды из окон на Финский залив. Как сообщили в компании-инвесторе, продажи квартир начнутся в 2022 году после сдачи домов.

Согласно первоначальному плану, который инвестор представлял Смольному еще в 2005 году, свободный участок территории «Балтийской жемчужины», граничащий с водной акваторией отводился под рекреационную зону с зелеными насаждениями и благоустроенной набережной. Побывавший на минувшей неделе на стройке репортер портала «Петростройбаза» обнаружил, что строительный забор установлен практически у воды, а на территории самого микрорайона до сих пор не построено ни одного сквера. Генеральным подрядчиком строительства жилых комплексов выступает  ООО «КитайСтрой», которое является дочерней компанией Всекитайской акционерной строительной корпорации с ограниченной ответственностью (ВАСКОО), одной из самых крупных компаний в мире.

«Балтийская жемчужина»— крупный жилой микрорайон на юго-западе Санкт-Петербурга на побережье Финского залива, ограниченный улицей Адмирала Черокова, Петергофским шоссе и Дудергофским каналом. Инвестором проекта является Китай. ЗАО «Балтийская жемчужина» — девелопер проекта — является дочерней компанией Шанхайской заграничной объединённой инвестиционной компании в Санкт-Петербурге. Вопрос об инвестировании китайского капитала решался на высочайшем уровне. В 2005 году Смольный безвозмездно передал китайцам земельный участок площадью более 200 га под освоение. Как выяснилось позднее, китайская компания оставила за собой под застройку  участки вдоль Дудергофского канала и Финского залива, а большую часть  территории внутри квартал раскроила на мелкие части и распродала петербургским строительным компаниям.

Петростройбаза