В НОВГОРОДЕ ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ БУДУЩЕГО

В Великом Новгороде в прошедшие выходные начались работы по пробной забивке свай в основание многофункционального образовательного комплекса — новгородской технического школы, где будут готовить инженеров для передовых технологий будущего. Стоимость…
Подробнее…

В «Балтийской жемчужине» достраивают поликлинику

Поликлинику и станцию скорой помощи достраивают в микрорайоне «Балтийская жемчужина». Детская поликлиника рассчитана на 450 посещений, а отделение скорой помощи — на 5 машин. Объект возводится на Петергофском шоссе, участок 109 (севернее пересечения с улицей Пограничника Гарькавого, квартал 38-6). В настоящее время выстроен каркас четырехэтажного здания, ведется монтаж навесного фасада. Завершение строительных работ запланировано на 2021 год. Заказчиком выступает ЗАО «Балтийская жемчужина».

Микрорайон «Балтийская жемчужина» – это один из первых масштабных проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге площадью 205 га. Под жилые кварталы различной степени комфортности – от комфорт-сегмента до недвижимости бизнес-класса – запланировано более миллиона квадратных метров недвижимости. В центре квартала уже построен крупнейший на юго-западе торговый комплекс – «Жемчужная плаза». На первых этажах жилых зданий работают объекты обслуживания и общепита. Во дворах жилых кварталов микрорайона будут открыты 7 детских садов, 4 школы, поликлиники и полицейский участок, дворовую территорию оборудуют детскими и спортивными площадками. Ваш ребенок сможет спокойно играть на свежем воздухе, а дорога в школу или детский сад станет абсолютно безопасной. В «Балтийской жемчужине» все будет расположено рядом с домом. Для владельцев транспортных средств организованы автостоянки, отапливаемые полуподземные паркинги на цокольных этажах зданий, а также гостевые парковки внутри дворов.

С северной стороны район омывает Финский залив. С западной находится большой лесной массив, а с восточной расположены Дудергофский канал и Южно-Приморский парк. Прямо в центре микрорайона протекают Матисов и Безымянный каналы. С южной стороны район примыкает к Петергофскому шоссе. В непосредственной близости от «Балтийской жемчужины» расположены еще 5 парков: Новознаменка, Александрино, Сосновая Поляна, Полежаевский, Александрия.

Петростройбаза