В ДАЧНОЙ СТОЛИЦЕ ЛЕНОБЛАСТИ СТРОЯТ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР

Спрос на аренду загородного жилья в период вынужденной самоизоляции подстегнул деловую активность в отдельных регионах Ленинградской области. Так, в поселке Сиверский Гатчинского района, где каждое лето население увеличивается до 2…
Подробнее…

Setl Group построит школу в «Зеленом квартале»

Холдинг Setl Group построит школу на 825 учеников в жилом комплексе «Зеленый квартал» на Пулковском шоссе. Здание будет состоять из трех архитектурных объемов высотой 2-3 этажа: учебные блоки отдельно для начальной и старшей школы, центральный блок общешкольных помещений. Объект оборудуют большой спортивной зоной во дворе и футбольным полем. Школу сдадут в 4 квартале 2021 года.

В блоке младшей школы устроят учебные и рекреационно-игровые кабинеты и помещения для групп продленного дня. Для учеников средней и старшей школы – учебные классы и производственные мастерские. В центральном блоке школы расположатся пост охраны, гардеробы, медицинский кабинет, библиотека, столовая на 424 места. Там же появится актовый зал на 495 человек с эстрадой и помещениями артистических, кладовой костюмов, декораций и музыкальных инструментов; два спортивных зала: большой, 30 на 18 метров, и поменьше, 18 на 12 метров. Во дворе школы создадут территории для игр и отдыха, футбольное поле, площадка для игры в волейбол и баскетбол, а также беговые дорожки и полоса препятствий.

Напомним, ЖК «Зеленый квартал» строится на Пулковских высотах Санкт-Петербурга. Там Setl City возводит жилой квартал из 5-ти этажных домов по проекту Авнера Яшара. Первоначальное название комплекса — «Планетоград». В кирпично-монолитных 5-этажных домах предложены квартиры от студий до трехкомнатных. На последнем этаже жилье с террасами. Кроме жилья в квартале предусмотрены 2 школы; 2 детских сада на 220 мест каждый; медицинский центр; шахматный клуб; магазины, пекарни, кафе на первых этажах, паркинги на 668 машиномест. Дворы закрыты от машин и посторонних, по периметру ведется видеонаблюдение. Разработан ландшафтный дизайн, включающий высадку хвойных и лиственных деревьев. Появятся кленовая, вишневая, яблоневая аллеи и еловый сквер.

Петростройбаза