Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Арендные каникулы для бизнеса

Смольный объявил арендные каникулы. Воспользоваться ими сможет малый и средний бизнес, работающий в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма. Комитет имущественных отношений Петербурга предоставляет отсрочку и последующую беспроцентную рассрочку на оплату платежей по договорам аренды городской недвижимости (земельных участков, нежилого фонда), а также договорам на размещение нестационарных торговых объектов.

Отсрочка будет действовать до 31 декабря 2020 года и коснется платежей по договорам, заключенным с апреля по сентябрь 2020 года в случае помесячной оплаты. Заплатить арендную плату за этот период предприниматели смогут в следующем году в виде единовременной выплаты либо равными долями до конца 2021 года. Проценты и пени начисляться не будут.

Для оформления «арендных каникул» предпринимателям направят уведомления через личный кабинет арендатора на сайте КИО. После этого необходимо обратиться в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» и заключить с учреждением дополнительное соглашение к договору. Ранее Смольный также обещал обнулить арендные платежи за второй квартал этого года малым и средним предприятиям из сферы образования, культуры, спорта, выставочной и просветительской деятельности, а также индустрии развлечений. Необходимый для этого городской закон проходит согласование в Смольном, потом его отправят в ЗакС.

Чиновники готовят и второй пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничений для борьбы с распространением коронавируса. Будет предоставлена отсрочка или снижение платежей для арендаторов коммерческой недвижимости, которую пообещал премьер-министр Михаил Мишустин. В Смольном рассматривают модель, когда город снижает налог на имущество для торговых центров, если они предоставляют те или иные льготы своим арендаторам.