ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В администрации губернатора Новгородской области выбрали генерального подрядчика для ремонта автомобильных дорог в регионе. Дороги общего пользования и межмуниципального значения в Валдайском и Бооровичском районах области отремонтирует  ООО «Союз-Автодор» из…
Подробнее…

КУРОРТ «ГАТЧИНА ГАРДЕНС» НАЧАЛИ СТРОИТЬ

В Гатчинском районе Ленобласти началось реальное строительство первой очереди многофункционального курортного комплекса «Гатчина Гарденс». Репортеры портала «Петростройбаза», побывавшие на строительной площадке в деревне Красницы, подтверждают начало работ нулевого цикла. У въезда на участок подняты флаги России, Швеции, Сбербанка, Gatchina Gardens и компании Меркс Констракш, специалисты которой будут обеспечивать финансовый и строительный контроль (1-3% от суммы инвестиций в 210 млрд рублей).

В настоящее время огорожена территория и проложены временные дороги под строительство двухэтажного дома «Пушкин», жилых домов «Северный сад» и «Латте». Подрядчиком выступает ЗАО «Управление механизации 67» Александра Шестакова.  Незадолго до начала строительства у компании были отключены все офисные телефоны, но для подписчиков портала «Петростройбаза» определён специальный канал связи. Источник в Меркс Констракш сообщил, что ЗАО «УМ-67» доверили пока только работы по дорожной и инженерной инфраструктуре.

Напомним, строительство города курорта «Гатчина Гарденс» должно было начаться еще в 2018 году, но с тех пор неоднократно переносилось. Согласно проекту, общая площадь будущего города-курорта составит 620 га. На сегодняшний день застройщик приступил к первому этапу строительства на участке 100 га, из которых 42 га отведены под жилье и коммерцию, 40 га — под парки, остальная территория — под улично-дорожную сеть (дороги, тротуары, велодорожки, парковки). Предусмотрено 280 тыс. кв. м малоэтажного (3-4 уровня) жилья, четыре детских сада, школа, spa-отель с водным комплексом площадью 5-6 тыс. кв. метров, рестораны и гостиница на 120 номеров. Объем инвестиций в первый инвестиционный этап оценивается примерно в 30 млрд рублей.

К 2030 году планируется построить более 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье бизнес-класса, SPА-отели, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Особенностью проекта станет создание самого большого в Европе бальнеологического курорта — грязелечебницы на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод. Общий объем инвестиций в город-курорт оценивается в 210 млрд рублей.

Петростройбаза