ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В администрации губернатора Новгородской области выбрали генерального подрядчика для ремонта автомобильных дорог в регионе. Дороги общего пользования и межмуниципального значения в Валдайском и Бооровичском районах области отремонтирует  ООО «Союз-Автодор» из…
Подробнее…

Курорт «Гатчина Гарденс» в поисках денег

ООО «Гатчинская гольф-деревня», за которым стоит шведский инвестиционный фонд «Касторэкс капитал», не начнет строительство многофункционального комплекса в Гатчинском районе Ленобласти, пока не получит банковский кредит. В компании точно не знают, когда произойдет это событие, но уверяют, что переговоры об открытии кредитной линии не прекращаются. В 2017 году кредитовать проект планировал «Сбербанк».

Разрешение на строительство первой очереди МФК было получено еще в середине 2017 года, однако никакие работы до сих пор не начались. В этом смог убедится репортер портала «Петростройбаза», побывавший на строительной площадке: продолжает работать только ресторан гриль клуб ForRest, в котором на большом экране крутят рекламные ролики «Первой мебельной фабрики».
Напомним, в 2017 году петербургское ООО «Гатчинская гольф-деревня» объявило о начале реализации амбициозного девелоперского проекта стоимостью 10 млрд. рублей, предполагающего строительство 1 млн. кв. метров малоэтажного жилья и курортной инфраструктуры. Земельный участок расположен рядом с деревней Вырица в 40 километрах к югу от Санкт Петербурга. Генподрядчиком по строительству инженерной и дорожной инфраструктуры в проекте была выбрана компания «УМ-67» Александра Шестакова. Эта же компания будет заниматься мебелировкой объектов курорта.

Согласно проекту, первый жилой парк «Гатчина Гарденс» будет состоять из девяти трехэтажных курортных особняков на 36 квартир площадью от 288,1 до 323,5 м2. Курортная инфраструктура будет включать SPA-отели, спортивно-развлекательный центр, аквапарк, медицинскую клинику. Для лечения и проживания пожилых людей предусмотрено создание комплекса «Золотой возраст» с парком. Проект рассчитан на 12 лет, однако его реализация оказалась под вопросом. Дело в том, что кредитную линию на строительство может открыть только российский банк. На главном фото: участок застройки на 29 августа 2018 года. Подробности в ID 11565.

Петростройбаза