В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

К концу года рядом с Воронцовским сквером построят детский сад

Детский сад до конца 2015 года должен быть построен во дворе дома 192 по проспекту Стачек. Его территория примыкает к Воронцовскому скверу, расположенному на месте старинной усадьбы. Под садик выбрали пустырь, а также землю под гаражами между домами 192 и 198 по проспекту Стачек. Юго-восточная граница участка — Воронцовский сквер, оставшийся от парка усадьбы XVIII века, принадлежавшей графу Роману Воронцову.

Проект детского сада на 200 человек разработало ООО «Петербургская строительная компания». Это будет трехэтажное здание, прямоугольное в плане. Строительство садика началось в 2014 году. Работы вело ООО «Стик». Затем комитет по строительству расторг контракт с фирмой, а недавно объявил повторный конкурс по выбору подрядчика. Ему поставлен срок — конец 2015 года.