АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

КГИОП дал отмашку на продолжение демонтажа дворовых аркад Никольского рынка

КГИОП дал отмашку на продолжение демонтажа дворовых аркад Никольского рынка на Садовой улице, 62. Чиновники проверили документы и пришли к выводу, что нарушений нет. Никольский рынок находится в собственности ЗАО «Никольские ряды», которое предположительно связано с холдингом Venture Investment & Yield Management Андрея и Виктора Якуниных, сыновей президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Проект реконструкции аварийного памятника архитектуры разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Предполагается застроить двор, причем новые здания будут выше конька кровли исторического рынка. Внутри разместятся гостиница, бизнес-центр и торговые площади. В 2013 году застройщик заявил о полной готовности к началу активных строительно-реставрационных работ на объекте.

В начале июня начался снос дворовых аркад Никольского рынка. Их по заказу «Никольских рядов» проводила группа компаний Springald. Однако там отказались давать комментарии по этого объекту. После волнений общественности на Садовой побывал исполняющий обязанности главы КГИОПа Александр Леонтьев. Он приостановил все работы по сносу для дополнительного изучения документов.

Сегодня стало известно, что демонтаж продолжился. По словам господина Леонтьева, отклонений от согласованной проектной документации нет. Чиновник уверен, что спасти внутреннюю часть здания, фактически его половину, невозможно: фундаменты в неудовлетворительном состоянии, стены рушатся, в том числе потому, что «стоят на многослойных деревянных полах».