«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В Никольских рядах устроят общественное пространство

На территории «Никольских рядов» появится новое общественное пространство. Проект разработан инвестиционно-консалтинговой компанией Ales Capital совместно с бюро Miles&Yards, которое ранее создало концепцию «Севкабель Порта». По проекту в здании «Никольских рядов» появятся новые заведения общественного питания и сервисы. Дворовая территория станет общественно доступной, там будет установлено несколько павильонов, которые будут использоваться для выставочной и сервисной деятельности. В комплексе также откроется новая гостиница «Театральная площадь» на 158 номеров под управлением одной из крупнейших международных гостиничных компаний InterContinental Hotels Group. Для повышения пешеходной доступности «Никольских рядов» будут развивать и прилегающую территорию. Старт реконцепции намечен на июнь 2020 года. Проект рассчитан на пять лет.

Напомним, перестройка бывшего Никольского рынка на Садовой, 62, стартовала еще при Валентине Матвиенко. В 2010 году ЗАО «Никольские ряды», которое связывают с Venture Investments & Yield Management и Андреем Якуниным, сыном экс-главы РЖД, купило на торгах историческое здание площадью 28,4 тыс. кв. м за 420 млн рублей, рассчитывая запустить в нем отель Crown Plaza. Инвестиции оценивались в 220 млн долларов (6,6 млрд рублей по курсу на тот момент). Открытие было запланировано на 2013 год, но проект вызвал негодование градозащитников.

Новую концепцию разработали специалисты по реставрации и приспособлению исторических зданий «Литейная часть — 91» Рафаэля Даянова. Комплекс после реконцепции заработал летом 2018 года. Там расположились два отеля: первый хостел немецкой сети Meininger и гостиницу Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya. Трёхзвёздочный хостел Meininger рассчитан на 158 номеров (общая площадь – 7300 м2) гостиница Holiday Inn Express (четыре «звезды») – на 244 номера общей площадью 10 300 м2. Для постояльцев работают два ресторана, бар, магазины, оборудовать парковку. В «Майнингере» будет лобби с зоной отдыха, бар, игровая зона, камера хранения, стиральная и сушильная машины, везде – бесплатный Wi-Fi. В каждом номере душ, туалет, телевизор и фен. В хостеле предлагают разные варианты размещения: просто койко-место в комнате или бюджетное место на двухъярусных кроватях. Здание Никольских рядов общей площадью свыше 28 400 м2 м с 2002 года находилось в долгосрочной аренде ЗАО «Никольские ряды».

Петростройбаза