РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

В Петербурге представили проект реновации кварталов на Стачек

Проект реновации кварталов, граничащих с проспектом Стачек, были представлены на Совете по культурному наследию. Работа велась совместно с французской компанией AS.Architecture-Studio. Предполагается, что из 208 домов, ограниченных Промышленной, Новоовсянниковской улицами и пр. Стачек, будут снесены 161 здание. Остальные представляют собой историко-культурную ценность: это малоэтажная застройка 20-х годов прошлого века, а также к послевоенного периода. Кроме того, предполагается сохранение школы, бани «Гигант», здания профилактория, Серафимовского городка. При возведении новых зданий авторы предлагают взять за основу принцип дворовой застройки. По их мнению, эти объекты не должны вторгаться в историческую среду. Как отметил Ефремов, проект уже получил название «Квартал трех эпох», так как здесь можно будет увидеть архитектуру разных периодов.

Предполагается, что плотность застройки будет увеличена. Если сейчас в этих кварталах проживает 10 тыс. человек, то после завершения строительства число жильцов возрастет до 15 тыс. человек. Ефремов пояснил, что строительство будет вестись «волновым» способом. Сначала будет построено жилье на пустом участке, куда планируется пересилить жильцов зданий, запланированных под снос. Сохраняемые дома пройдут комплексную реставрацию. Управляющий проектами подчеркнул, что с каждым жителем будут решать индивидуально, вернется ли он в свою квартиру или переедет в новый дом.