В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

В Смольном утвердили проекты планировки территорий зоопарка в Юнтолово и Ново-Адмиралтейского острова

В Смольном утвердили проекты планировки территорий зоопарка в Юнтолово и Ново-Адмиралтейского острова. Как пояснила журналистам глава КГА Юлия Киселева, в утвержденной планировке речь идет о границах этих участков, а также о функциях их потенциального использования.

Подробные проекты будут разрабатываться инвесторами, которые приходят осваивать территории. В частности, победитель конкурса на право строительства зоопарка в Юнтолово определится уже 24 декабря этого года.

Что же касается Ново-Адмиралтейского, то Киселева подчеркнула — девелопмент этой территории зависит от переезда Адмиралтейских верфей. Пока же город может четко сказать, что по данному острову утверждены проекты планировки, которые подразумевают сохранение религиозных функций — речь идет о часовне, которая расположена на этом участке близ Английской набережной.