Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Школу и детсад в Юнтолово построит Главстрой

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к строительству двух новых социальных объектов в Юнтолово. Детский сад для 280 малышей и школа на 1200 мест появятся в двух перспективных кварталах 34 и 31 ЖК «Юнтолово». На ближайший год в планах компании — открытие нового общественного пространства со скейт-парком.

Трехэтажный детский сад рассчитан на 280 воспитанников. В каждой из 12 групповых комнат появятся игровые, спальни, буфеты, раздевалки и санузлы. Предусмотрены бассейн, залы для физкультуры, музыкальных и творческих занятий, а также кабинеты логопеда и психолога. На территории дошкольного учреждения обустроят физкультурные и игровые площадки с теневыми навесами, тротуары и пешеходные дорожки, высадят деревья и кустарники.

Новая школа будет рассчитана 1200 учеников по индивидуальному проекту. Предусмотрены просторные учебные классы, многофункциональный библиотечный центр, актовый зал, помещения для внеклассного образования и проектной деятельности, а также зоны для отдыха и общения. Спортивный блок составят два зала для занятий физкультурой, гимнастикой и танцами, а также два бассейна. На прилегающей территории появятся футбольное поле, круговые беговые дорожки, спортплощадки для волейбола и баскетбола, пространства для игры в настольный теннис и занятий уличной гимнастикой. Территория школы будет благоустроена: высажены деревья и кустарники, организованы зоны для игр и отдыха для детей разных возрастов.

Напомним, что «Главстрой Санкт-Петербург» реализует жилой комплекс «Юнтолово» в Приморском районе с 2013 года. Всю инфраструктуру застройщик возводит одновременно со строительством жилья. «Развивая жилые кварталы «Юнтолово», мы уделяем большое внимание созданию всего спектра инфраструктурных объектов: социальных, коммерческих, транспортных и рекреационных. К настоящему моменту нами построены три детских сада и две школы, ведется строительство дошкольного учреждения и поликлиники для взрослых и детей», — рассказала Ирина Межейникова, директор проекта «Юнтолово».