СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Город будет строить новые автовокзалы

Сегодня на заседании городского правительства утверждена отраслевая схема инфраструктуры автомобильного транспорта для перевозки пассажиров в пригородном, междугородном и международном сообщении.

Главная цель принятого документа – повышение конкурентоспособности и комфортабельности пассажирских перевозок, создание необходимых условий для работы транспортных организаций.

По словам председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Н.А. Асаула, сегодня в городе не хватает автомобильных вокзалов, пересадочных пунктов и пассажирских терминалов. Улицы города заполонили стихийные стоянки междугородних автобусов, мешающие движению автотранспорта. Согласно предложенной комитетом схеме, в семи районах Петербурга на выезде из города, возле станций метро должны появиться новые автовокзалы, которые будут отправлять и принимать пассажиров во всех направлениях — южном, северном, восточном и западном.

Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что развитие инфраструктуры пассажирских перевозок – это очень важная и актуальная для города задача. Она поручила Комитету по транспортно-транзитной политике до 1 января 2010 года представить план конкретных мероприятий реализации утвержденной схемы. «Петербург – крупный туристический центр и мы заинтересованы в развитии междугородних, международных пассажирских перевозок, – сказала губернатор. – Но нельзя превращать улицы города в стихийные стоянки автобусов. Нужно навести здесь порядок. Наша задача – создать комфортные, цивилизованные условия и для перевозчиков, и для пассажиров».

В.И. Матвиенко отметила, что город готов предоставить бизнесу места для строительства автостанций. Одним из первых планируется спроектировать и построить новый автовокзал возле станции метро «Купчино».