СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В большей части Приморского района Санкт-Петербурга разрешено строительство высотных зданий.

Об этом сообщил специалист ГУ «НИПЦ Генплана» и один из разработчиков высотного регламента Борис Николащенко на общественных слушаниях правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Приморском районе. По его словам, ограничения высотного регламента в районе касаются лишь кварталов исторической застройки – Ольгино, Конная Лахта, Коломяги, Лисий нос.

В более современных микрорайонах доминирует высотное строительство. Так, в районе парка 300-летия существует возможность строительства зданий высотой до 90-150 м. При этом, по мнению архитектора, создание высоток в указанной зоне не нарушит восприятия исторических перспектив города.

Городским законом ограничена высота зданий в районе ст. м. Черная речка до 42 м, в Коломягах — до 10-18 м, в Конной Лахте и Ольгино — до 10-15 м, в Лисьем носу — до 10-18 м.

На остальной территории Приморского района будут действовать технические ограничения высотности зданий до 75 м, что соответствует примерно 23-24 этажам.

Напомним, что публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Петербурга планируется завершить 23 сентября 2008 года. По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, эти правила являются главным городским документом. «На мой взгляд, их принятие позволит, прежде всего, упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы», — ранее заявил чиновник.

Другой представитель городских властей — председатель градостроительного совета и главный архитектор Петербурга Александр Викторов считает, что ПЗЗ могут вступить в силу с 1 января 2009 года. По его словам, крайний срок поступления проекта правил на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга — 21 ноября 2008 года.

РБК Санкт-Петербург