НА КАМЫШОВОЙ УЛИЦЕ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТ ОТЕЛЯ

ООО «Специальный застройщик К-25″ строит  апарт-отель  на 860 юнитов на Камышовой улице в Приморском районе. В настоящий момент генеральный подрядчик ООО «Стройцентраль» возводит первый этаж здания. Апарт-отель будет работать под брендом…
Подробнее…

Конгресс-центр «Константиновский» возведут в поселке Стрельна

Подведены итоги закрытого архитектурного конкурса на строительство центра, стоимость которого составит порядка 350 млн евро. Как объявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в ходе торжественной церемонии презентации проекта, победителем конкурса выбран испанский архитектор Рикардо Бофилл. В.Кожин отметил, что из 29 членов конкурсной комиссии, куда входили представители бизнеса, городской и федеральной властей, деятели культуры и искусства, 24-25 проголосовали именно за его вариант проекта. Отметим, что в конкурсе также принимали участие такие всемирно известные архитекторы как Марио Ботта (Швейцария), Вольф Прикс (Австрия), Массимилиано Фуксас (Италия), Жан Нувель (Франция), Эрик Ван Эгераат (Нидерланды).

В.Кожин сообщил, что Конгресс-центр, закладка первого камня которого намечена на лето 2008г., будет принадлежать одноименному ООО «Конгресс-центр «Константиновский». Учредителями общества, помимо управления делами президента РФ, выступили компания ЛУКОЙЛ, Новолипецкий металлургический комбинат, Газпромбанк, ВТБ, а также петербургский банк «Россия». Он отметил, что возглавляемое им управление «входит в проект земельным участком на территории «Дворца конгрессов», где будет расположен Конгресс-центр, а «остальные доли распределены поровну» между указанными предприятиями и кредитными учреждениями.

В.Кожин добавил, что в дальнейшем планируется создание управляющей компании, «которая будет эксплуатировать комплекс и заниматься наполнением его жизнью». На вопрос, когда инвесторы строительства центра рассчитывают окупить свои вложения, он ответить затруднился, отметив лишь, что «окупаемость считается, учредители знают все расчеты». Управляющий делами президента заявил, что в связи со строительством комплекса в Стрельну будет проведено «легкое метро» от одной из существующий станций метрополитена, подчеркнув, что вопрос этот уже обсужден с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, также присутствующей на презентации проекта.

Общая площадь участка под строительство Конгресс-центра составляет свыше 20 га, площадь самого комплекса — более 90 тыс. кв. м. Главный зал Конгресс-центра, предназначенный для проведения конгрессов, форумов, банкетов, ледовых представлений, театрализованных шоу и концертов, рассчитан на 2,5 тыс. делегатов. Также планируется возведение камерного зала на 700 мест, выставочной зоны площадью более чем 8 тыс. кв. м, конференц-зоны — более 10 тыс. кв. м, а также бизнес-клуба для проведения советов директоров и деловых встреч площадью более 20 тыс. кв. м.
РБК