«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Компания «Альтаир» купила завод «Мираторг»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» продал свой завод в Санкт-Петербурге производителю хлебопекарных изделий компании «Альтаир». Общая площадь объекта составила 9 700 кв. м. Консультантом сделки выступила компания NF Group. Ппроизводитель сможет в короткие сроки наладить выпуск хлебной продукции.

Напомним, агропромышленный холдинг «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания в рамках вертикальной интеграции контролирует полный цикл производства продуктов питания: от растениеводства, выращивания кормов, животноводства до мясопереработки и логистики готовой продукции на полки магазинов, в том числе в фирменную розничную сеть. Компания запустила колбасное производство на заводе в Санкт-Петербурге в 2018 году, а в 2020 году оно вышло на новый уровень – разместилось на собственной площадке автоматизированного предприятия агрохолдинга в Октябрьском районе Курской области, увеличив мощности проекта в пять раз, то есть в сутки предприятие в составе комплекса способно выпускать более 200 тонн колбасных изделий, что обусловило отсутствие необходимости в маленьких комплексах наподобие объекта, проданного группе компаний «Альтаир».

Александр Никитин, вице-президент агропромышленного холдинга «Мираторг»: «Мы как крупнейшие производители высококачественного мяса приняли решение сфокусироваться на развитии и масштабировании нашей основной площадки в Курской области. Одним из существенных преимуществ продаваемого завода является то, что он не требует инвестиций».