«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В Сертолово появится транспортно-пересадочный узел

В Сертолово построят транспортно-пересадочный узел: железнодорожная станция (платформа, кассовый павильон), перехватывающая парковка и некое общественное пространство с магазинами и кафе. Администрация Ленобласти в марте 2023 года зарезервировала землю для строительства объекта. Для реализации проекта необходима реконструкция существующей семикилометровой ветки от Сертолово до Левашово, что позволит пустить электричку, которая будет курсировать от Финляндского вокзала через станцию «Удельная». Предпроектная документация для железнодорожного сообщения была утверждена еще в 2019 году.

Территория зарезервирована на три года. Проект планировки территории для транспортно-пересадочного узла утвержден в сентябре 2022 года. На сайте Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти сообщается, что прорабатывается вопрос финансирования ТПУ в 2023–2024 годах.

Отметим, что в Сертолово активно ведется новое жилищное строительство и объекты инфраструктуры: возводятся ЖК «Новая история», ЖК «Чистый ручей», ЖК «Авеню».